Информационная безопасность

Дмитрий Завалишин: Иллюзия борьбы за приватность

Каждый из нас хотя бы раз видел в метро киоск, продающий SIM-карты. Приобрести их можно очень дешево и без предъявления паспорта. Казалось бы, удобно и выгодно! Насколько опасно это явление, большинство из нас не задумывается. Между тем, рынок «серых» симок напрямую связан с ростом числа телефонных мошенников, и регулятор планирует его ликвидировать.

Россия подарила Западу свою цифровую подноготную

«Холодная война 2.0» между Россией и США с каждым днем становится горячее. Прежде всего от обвинений и угроз в адрес нашей страны, на которые Вашингтон не скупится. Ракетными ударами пока, слава богу, не грозят, но вот сделать нам больно с помощью кибероружия — это уже обещают открыто.

Как разблокировать Windows от троянца-вымогателя

Случайно подхватить троянец-вымогатель может каждый. А вот устранить его и получить доступ к своему компьютеру, нужно уже постараться. Давайте рассмотрим несколько полезных советов избавления от троянца.

DDoS-атака на сайты

Наверное, вам приходилось слышать о DDoS-атаках? Абсолютно любой сайт является потенциальной жертвой для такой атаки. Поэтому если у вас есть свой сайт, то пора немного узнать о том, что такое DDoS-атака, какие есть виды, и как защититься.