История ИТ

Россия подарила Западу свою цифровую подноготную

«Холодная война 2.0» между Россией и США с каждым днем становится горячее. Прежде всего от обвинений и угроз в адрес нашей страны, на которые Вашингтон не скупится. Ракетными ударами пока, слава богу, не грозят, но вот сделать нам больно с помощью кибероружия — это уже обещают открыто.

Дмитрий Завалишин. В начале был «Гуру»

В последние месяцы 2020 года свой пятнадцатый день рождения отметила группа компаний DZ Systems, - один из заметных игроков на рынке ИТ, - известная масштабными проектами, реализованными для Сбербанка и Альфабанка, Теле-2 и Ulmart. Однако в биографии генерального директора компании Дмитрия Завалишина есть крупный проект, реализованный еще до основания DZ-Systems, но известный всем пользователям рунета – «Яндекс.Маркет». По словам Дмитрия Завалишина, единый проектный офис, объединяющий входящие в холдинг компании, создан на основании опыта, полученного в ходе работы с этим проектом.

Как четыре ведра спасли матч ЧМ по футболу 2018

С Чемпионата уже прошло два года, но только сейчас дошли руки написать свои впечатления. На ЧМ-2018 я работал — поддерживал трансляцию на экранах стадиона. Итак, хочу поделиться интересными историями, которые произошли во время моей командировки. Это первая.