Подписчики-боты в инстаграм и как с ними бороться.

Подписчики-боты в инстаграм и как с ними бороться.

Откуда берутся боты

Боты могут прийти к вам из любого источника, например от взаимного пиара, от массфоловинга, из комментариев к постам других пользователей и даже по подпискам. Иногда даже в совершенно пустом профиле можно увидеть спамеров, происхождение которых остается неизвестным. Поэтому проблема актуальна для всех пользователей – даже если вы ведете страницу очень осторожно, риски все равно есть.

Почему вообще нужно чистить аккаунт

Алгоритмы инстаграм действуют по особой формуле, которую можно упростить до одной формулировки: 

Чем больше процент активных пользователей по отношению к общему числу, тем интереснее считается профиль. 

Активные подписчики – это те, кто взаимодействует с вашими постами, то есть оставляют лайки и комментарии, смотрят сторис. Из этого следует, что чем больше у вас неактивных подписчиков, тем больше они портят вам статистику. А боты, как вы можете догадаться, точно висят мёртвым грузом.

Ну и не стоит наверное, опускать тот факт, что спам в комментариях портит имидж. Если вы не будете чистить посты от нежелательных активности и рекламы в комментариях, то пользователи будут думать, что аккаунт заброшен или что вы не заинтересованы в своей аудитории. Желание проявлять активность у них пропадёт.

Как избавиться от нежелательных подписчиков

Ботов можно определить самостоятельно. Большая часть из них довольно подозрительна при первом же взгляде – у них стандартный никнейм из имени и фамилии, нет аватарки, пустой или закрытый профиль. Однако, есть более хитрые боты, которые маскируются под реальных пользователей, имеют аватарку с фотографией реального человека и иногда даже выкладывают посты. Это делает самостоятельную очистку затруднительной и неэффективной.

Есть ещё одна проблема ручной очистки – это очень долго, особенно если подписчиков много. Встает вопрос: не лучше ли доверить это какому-нибудь сервису, который сделает всё автоматически? 

Spam Guard – это надежный сервис для устранения нежелательной активности и спама в вашем профиле. Не нужно тратить уйму времени на действия сомнительной эффективности – этот сервис за короткий срок проверит всех ваших подписчиков, рассортирует их на категории, составит список подозрительных аккаунтов и сам их удалит. Он очень прост в использовании и доступен в цене как для начинающих блогеров, так и для миллионников.

Как работает Spam Guard

Сделайте тестовое сканирование сразу после регистрации аккаунта – это абсолютно бесплатно! Данная процедура поможет вам не только узнать свой процент неактивных пользователей, но и рассчитать индивидуальную стоимость использования сервиса.

После сканирования Spam Guard выдаст вам список неактивных пользователей и предложит их удалить. Можно управлять категориями – например, убрать из списка иностранные аккаунты или невзаимные.

Очистка – это серьезное мероприятие, которое заметно поднимет ваш актив и улучшит естественное продвижение. Вот только боты обязательно когда-нибудь вернутся. Чтобы в дальнейшем предотвращать их пагубное воздействие, используйте функцию защиты в реальном времени.

В настройках этой функции можно также:

  • Задать критерии нежелательных подписчиков;
  • Отредактировать имеющийся широкий список нежелательных комментариев;
  • Определить, что сервис будет считать спам-публикацией, чтобы удалять с них отметки;
  • Задать критерии спам-сообщений в директ для их автоматического удаления.

Защита активна до тех пор, пока действует подписка на сервис. Вам больше не придется беспокоиться о нежелательных подписчиках, ведь Spam Guard будет делать всю работу за вас.

Заключение

Не стоит недооценивать влияние неактивных подписчиков на ваш профиль – они могут здорово подпортить вам жизнь. Своевременно заботьтесь о чистоте своей страницы, и вы заметите, как алгоритмы больше не препятствуют продвижению внутри платформы.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Автор

0 комментариев

Корпоративный блог

Хотите создать блог компании, но не знаете о чем писать или нет времени? Получите готовое решение!

Подробней