С чего начать свое продвижение в Instagram?

С чего начать свое продвижение в Instagram?

Первые шаги: готовимся к продвижению

Не спешите! Прежде чем использовать какие-то способы продвижения внутри Instagram, вы должны задать себе несколько вопросов.

  • Кто моя целевая аудитория?
  • Какие у них потребности?
  • Как взаимодействовать с ними?

Таким образом вы составляете стратегию продвижения, что на самом деле очень важно для любой социальной сети. Ставьте перед собой цели, на которые будете опираться при составлении контент-плана. На каждую потребность должно быть свое решение, и это прямо отражается на том, какие посты вы должны делать.

Каждой категории пользователей инстаграм интересно что-то свое. Для вас главное это попасть в поле зрения людей, которым интересны именно вы. А для этого таких людей надо хорошо понимать. Для определения целевой аудитории составьте небольшую анкету, например:

  1. Пол и возраст клиента;
  2. Его местоположение;
  3. Семейный статус, наличие детей;
  4. Средний заработок;
  5. Род деятельности;
  6. Хобби и интересы.

Отвечая на все пункты, вы можете составить портрет среднестатистического покупателя. И уже от него выдвигать гипотезы касательно контента, которые необходимо реализовывать. Заведите себе отдельное рабочее пространство для того, чтобы фиксировать успехи и неудачи, это тоже очень важно.

Да, продвижение в социальной сети – это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если вы хотите работать эффективно, то этот минимум приготовлений просто необходим.

Лучший способ продвижения в инстаграм

Способов продвижения огромное множество, начиная от нетворкинга и заканчивая оффлайн продвижением при помощи QR-кодов и визиток. Но самые популярные и универсальные из них – массфоловинг и масслайкинг. Эти способы заключаются в том, что вы лайкаете или подписываетесь на потенциальных клиентов, ожидая каких-либо действий взаимно. Это необязательно должна быть подписка – кто-то делает акцент на ссылках в профиле, и для них главное нагнать трафик. Переходы в профиль, поднятие охватов и просмотров — это все тоже играет весомую роль. Поэтому в той или иной степени массфоловингом и масслайкингом занимается абсолютное большинство пользователей инстаграм, просто кто-то больше, а кто-то меньше.

Однако, у этого способа есть существенный недостаток – затратность по времени. Искать потенциальных клиентов, а затем лайкать их и подписываться – это утомительно и долго. Но есть вариант, который облегчает эту задачу и полностью переводит ее в автономный режим.

Как автоматизировать свои действия

Сервис Zengram создан для того, чтобы освободить вас от лишней муторной работы. С его помощью вы сделаете процесс массфоловинга и масслайкинга быстрым и приятным. Все, что вам нужно – знание своей аудитории и ее потребностей, актуальных хэштегов, геолокаций, конкурентов. Эту информацию вы заполняете вручную, а остальное Zengram найдет сам.

Ставьте лайки, подписывайтесь и отписывайтесь, смотрите сторис, настройте автодирект. Есть возможность даже накрутить подписчиков! 

Для ваших нужд есть две отдельные зоны – продвижение и накрутка.

Перейдите в “настройки”, чтобы открыть для себя полное рабочее пространство. Здесь вы можете добавлять критерии поиска, фильтровать аудиторию, переключать чекбоксы автоматических действий. Сообщения и комментарии настраиваются индивидуально — вы можете написать что угодно, сохраняя стиль аккаунта и свою уникальную манеру общения.

Функционал Zengram подходит как коммерческим страницам, так и личным блогам. Каждый найдет себе инструмент, который нужен лично ему.

Заключение

Какой бы способ вы не выбрали, всегда важно иметь под рукой инструменты для быстрой и эффективной работы. Однако не стоит забывать о том, что все они будут бесполезны, если вы не подготовитесь должным образом. Первые шаги всегда самые важные, даже в таком деле.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Автор

0 комментариев

Корпоративный блог

Хотите создать блог компании, но не знаете о чем писать или нет времени? Получите готовое решение!

Подробней