Искусственный интеллект

Что такое GPT и где оно используется

Что такое GPT и где оно используется

GPT (Generative Pre-trained Transformer) - это модель искусственного интеллекта, которая используется для генерации текста на основе заданных параметров. Одним из наиболее популярных применений GPT является создание чат-ботов.

Проблемы искусственного интеллекта в современном мире

Проблемы искусственного интеллекта в современном мире

Искусственный интеллект (ИИ) – это технология, которая имитирует интеллектуальные функции человека, такие как распознавание речи, обработка естественного языка и принятие решений. Сегодня ИИ становится все более распространенным в различных областях, таких как медицина, финансы, производство и другие. Однако, развитие ИИ также вызывает ряд проблем и вызовов, которые нужно решать.

Использование искусственного интеллекта в повседневной жизни

Использование искусственного интеллекта в повседневной жизни

Искусственный интеллект (ИИ) – это технология, которая имитирует интеллектуальные функции человека, такие как распознавание речи, обработка естественного языка и принятие решений. В последние годы ИИ стал все более распространенным в повседневной жизни. В этой статье мы рассмотрим основные области применения ИИ в повседневной жизни.

Использование искусственного интеллекта в промышленности

Использование искусственного интеллекта в промышленности

Искусственный интеллект (ИИ) - это технология, которая позволяет компьютерам и программам имитировать интеллектуальные функции человека, такие как распознавание речи, обработка естественного языка и принятие решений. В последнее время промышленность стала все более заинтересованной в использовании ИИ для оптимизации производства и увеличения производительности. В этой статье мы рассмотрим основные области применения ИИ в промышленности.

Примеры систем искусственного интеллекта

Примеры систем искусственного интеллекта

Системы искусственного интеллекта - это программные и аппаратные средства, которые способны выполнять задачи, требующие интеллектуальных усилий. Вот несколько примеров систем искусственного интеллекта.

В чем заключается основная проблема создания искусственного интеллекта

В чем заключается основная проблема создания искусственного интеллекта

Искусственный интеллект (ИИ) - это технология, которая позволяет компьютерам выполнять задачи, которые обычно требуют наличия человеческого интеллекта, такие как распознавание речи, обработка естественного языка, анализ данных и многое другое. Однако, создание искусственного интеллекта является сложной задачей, которая сталкивается с рядом проблем.

Где применяются технологии искусственного интеллекта

Где применяются технологии искусственного интеллекта

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) уже давно перестали быть фантастическими возможностями из научно-фантастических фильмов и стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Искусственный интеллект применяется в различных сферах, таких как медицина, банковское дело, реклама, производство и многие другие. В данной статье мы рассмотрим некоторые примеры применения технологий ИИ в современном мире.

Как искусственный интеллект применяется в медицине

Как искусственный интеллект применяется в медицине

Искусственный интеллект (ИИ) - это технология, которая позволяет компьютерам выполнять сложные задачи, которые ранее могли выполнить только люди. Сегодня ИИ находит все большее применение в медицине, помогая врачам и исследователям улучшить диагностику, лечение и прогнозирование заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, как искусственный интеллект применяется в медицине и как он может изменить эту отрасль в будущем.

Как искусственный интеллект применяется в образовании

Как искусственный интеллект применяется в образовании

Искусственный интеллект (ИИ) - это технология, которая становится все более популярной во многих отраслях, включая образование. Использование ИИ в образовании может улучшить учебный процесс и сделать его более эффективным и доступным для всех студентов. В этой статье мы рассмотрим, как ИИ применяется в образовании.

Актуализировать нормативно-техническую документацию

Зачем Вам профессиональные справочные системы от "Браво Софт"

Статья на тему замены ручного труда технических специалистов на автоматизированный и интеллектуальный, расскажем как перестать вручную обрабатывать нормативно-техническую документацию с помощью “Техэксперт”.

Какую выгоду бизнесу дают AI-системы диалогового общения

Какую выгоду бизнесу дают AI-системы диалогового общения

Диалоговые системы искусственного интеллекта могут решать различные задачи. Они могут использоваться для бронирования билетов, заказа еды, планирования звонка и призваны помогать пользователям с различными вопросами. В этой статьей кратко рассмотрим, какую выгоду эти системы дают бизнесу и где именно используются.

Пензенский стартап показал до 97% распознавания жестов нейронной сетью

В рамках корпоративного акселератора группы компаний INKOM, был запушен стартап, который получил название «Сурдолайт». Основная задача компании стоит в том, чтобы обучить нейронную сеть распознавать русский язык жестов. В России количество носителей жестового языка, превышает 300 тысяч человек. Активно используемых жестов около 8 тысяч. Данное решение позволит обеспечить качественное обслуживание людей с ограниченными возможностями в таких местах как: банки, вокзалы, аэропорты, МФЦ, гостиницы и тп. 

Process Mining: мода или необходимость

Process Mining: мода или необходимость

Process Mining как инструмент эффективного менеджмента. Внедрение Process Mining для оптимизации бизнес-процессов: области применения, решаемые задачи, эффективность.

Ассистент Amazon Alexa сказал ребенку выполнить смертельный челлендж

Ассистент Amazon Alexa сказал ребенку выполнить смертельный челлендж

Alexa, виртуальный помощник Amazon, не предназначен для того, чтобы подвергать опасности человеческие жизни, но именно это он и сделал, когда посоветовал 10-летней девочке дотронуться до находящейся под напряжением электрической розетки.

Роль канала продаж в продвижении технологий искусственного интеллекта

Роль канала продаж в продвижении технологий искусственного интеллекта. О ней, среди прочего, зашла речь во время апрельского пресс-клуба РУССОФТ, посвященного применению искусственного интеллекта в самых разных сферах

Российскому рынку ИИ дали оценку

Сог­ласно дан­ным сов­мес­тно­го ис­сле­дова­ния Abbyy и PricewaterhouseCoopers (PwC), глав­ны­ми ре­зуль­та­тами внед­ре­ния сис­тем, ис­поль­зую­щих ис­кусс­твен­ный ин­теллект (ИИ), яв­ля­ют­ся по­выше­ние про­из­во­дитель­нос­ти (74% оп­ро­шен­ных), сок­ра­щение рас­хо­дов (58%), улуч­ше­ние взаи­мо­дей­ствия с кли­ен­та­ми (58%), по­выше­ние ло­яль­нос­ти кли­ен­тов (20%).

Пресс-клуб РУССОФТ он-лайн 22 апреля в 11:00-12:30

22 апреля приглашаем принять участие в заседании пресс-клуба РУССОФТ, посвященном применению искусственного интеллекта в самых разных сферах: в органах государственной власти, в крупных российских компаниях, для управления производственными процессами, в HR при  подборе  квалифицированных сотрудников.