Обзор сканера штрих-кодов Honeywell 1472G

Обзор сканера штрих-кодов Honeywell 1472G

Возможности оборудования

Американская компания Honeywell – лидер производства устройств для автоматизации бизнеса. Модель Metrologic 1472g отличается многополосной обработкой сведений с адаптивным алгоритмом декодирования. Это позволяет быстро считывать информацию с 1D, 2D штрихкодов и PDF417 меток.

К основным характеристикам относят:

  • Наличие нескольких интерфейсов: USB, RS-232, IBM 46xx (RS485), разрыв клавиатуры.
  • Совместимость со смарт-терминалами Эвотор и другими ККТ;
  • Дальность считывания под разным углом – до 55 см.
  • Наличие двух режимов работы: ручной с активацией сканера при нажатии на кнопку и презентационный – наведение на код.
  • Предусмотрена световая и звуковая индикация.

Корпус выполнен из пластика. Удобная ручка облегчает эксплуатацию. Аппарат можно держать в руках или фиксировать на специальной подставке.

Сканирует модель 1472G сведения с поврежденных этикеток и кодов низкого качества. Допускается расшифровка графики с экранов ноутбуков, смартфонов, купонов, онлайн билетов и электронных систем оплаты (кошельков).

Сферы применения

  • Аптечные сети;
  • Минимаркеты, магазины продуктов, бытовой химии, стройматериалов;
  • Бутики, павильоны с косметическими средствами, парфюмерией;
  • Кафетерии, точки общественного питания;
  • Небольшие складские помещения.

В супермаркетах целесообразно применять беспроводной считыватель, если проходимость кассовой зоны не превышает 200-250 человек в день.

Устройство соответствует требованиям ФСРАР. Его можно применять для реализации или перевозки алкогольной продукции, маркированных товаров, учтенных в системах «Меркурий», ЕГАИС, «Честный знак».

Варианты подключения

Присоединять считыватель можно к ПК, ноутбуку, POS-системам, smart-терминалу, мобильной или автономной кассе. Режим эксплуатации зависит от заданных параметров. Для запуска и настройки техники предусмотрены следующие порты:

  1. Разрыв клавиатуры или RS/2. Шнур подключения заканчивается 2 ветками: для клавиатуры и ПК. Питание через внешний аккумулятор. Такой метод оставляет свободным USB порт.
  2. COM-порт идеален для POS-систем. Для интеграции потребуется установка драйверов.
  3. RS485 для POS-оборудования IBM. Осуществляется через специальный переходник.
  4. USB – самый простой метод интеграции, не требующий подключения к электросети. Данные сразу отправляются на экран персонального компьютера в позицию, где расположен курсор мыши.

Настройка проводится путем сканирования кодов, напечатанных в инструкции по применению. Для облегчения внедрения оборудования предусмотрены подробные рисунки и схемы.

В комплектацию сканера штрих-кодов входит кабель (длина 3 м), адаптер для подключения к сети и подставка. Гарантия от производителя – 5 лет. Использовать можно при температуре от -10 до 50 ⁰С. Класс защиты корпуса от влаги и пыли – IP42. Приобрести оборудования можно в нашей компании «Сканберри». Являемся официальными представителями Honeywell в России.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Автор

0 комментариев