Как работает первый виртуальный бизнес-смартфон Cubed Mobile

Как работает первый виртуальный бизнес-смартфон Cubed Mobile

Так, с приходом политики BYOD (Bring your own device) организации столкнулись с множеством проблем и рисков. Плюс ко всему особую роль здесь сыграла пандемия  — при переходе сотрудников на удаленную работу выяснилось, что компании и их данные остались абсолютно уязвимыми.

Решить проблему можно, обеспечив сотрудников рабочими девайсами (что влетает работодателю в копеечку, да и не гарантирует безопасного использования) либо установив на их устройства MDM системы.

Но и в том, и в другом случае корпоративные данные все еще находятся под угрозои. Рабочии телефон может сломаться или потеряться, ведь для сотрудника он не представляет большои ценности, нежели свои собственныи деваис. Кроме того, действия работодателя создают неудобства сотрудникам. В случае с MDM-системои, установленнои на устройстве, сотрудник перестает быть единственным владельцем своего мобильного устройства. Защищая корпоративную информацию, MDM-система также получает доступ к абсолютно всем данным.

Некомфортно, не правда ли?

Так нам пришла идея создания некого контейнера внутри телефона, который бы хранил в себе все рабочие файлы и был максимально защищен от возможных киберугроз и прослушек. Нам было важно сделать его не просто качественным и безопасным, но и удобным для пользователя. Поэтому интерфейс Cubed Mobile не отличишь от своего обычного рабочего стола на мобильном. 

Наше решение — единственное в своем роде и не имеет аналогов. Система создает отдельный, защищенный полнофункциональный «виртуальный смартфон» на мобильном устройстве сотрудника без использования дополнительных sim-карт. Наше приложение гарантированно поможет бизнесу сэкономить на мобильной связи 80-90%, обеспечить её безопасность, защитить корпоративные данные и систему менеджмента мобильных коммуникаций сотрудников. 

Руководство компании будет известно лишь то, что происходит в вашей рабочей среде. Никаких проникновений в личную жизнь. Вы можете быть на 200% уверены, что никакие кибератаки не страшны системе. Где бы не находился ваш сотрудник, корпоративные данные внутри контейнера всегда остаются в безопасности.

В Cubed Mobile есть встроенный мессенджер, а также VPN, так что внутри одного девайса теперь не просто две операционной системы, но дополнительные телефонные номера (любой страны). А еще звонить с Cubed Mobile зарубеж очень дешево.

Корпоративные данные хранятся в безопасном зашифрованном хранилище, а передача данных происходит по зашифрованным каналам. В хранилище есть все, что нужно для работы: контакты, фото и видео, документы, приложения. Скачать приложения, кстати, можно из стора, который находится внутри Cubed Mobile. А еще приложение доступно на iOS и Android.

Будем рады ответить на ваши вопросы по электронной почте innopolis@cubedmobile.com. Подробнее о продукте на сайте cubemobile.ru
 

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Автор

Первый в мире виртуальный бизнес-смартфон с тотальной защитой корпоративных данных и коммуникаций

0 комментариев