Организация вещания в OTT сервисы и социальные сети

Организация вещания в OTT сервисы и социальные сети

В 2015 году ТК «Енисей» приобрел Elecard CodecWorks, чтобы организовать вещание в OTT. В 2021 году телеканал снова обратился к нам — чтобы обновить ПО до актуальной версии и перейти на HD формат.

ТК «Енисей» — первый краевой государственный телеканал объединенного Красноярского края.

ЗАДАЧА

  • Организация стабильного вещания в ОТТ сервисы, такие как Яндекс.ТВ, Lime HD, Peers TV, и социальные сети в формате SD (2015 г.).
  • Переход с SD формата в HD (2021 г.).

РЕШЕНИЕ

Установка и настройка кодирующего решения на основе транскодера Elecard CodecWorks для трансляции на различные платформы. Обновление ПО до актуальной версии для вещания в HD формате.

Решение обеспечивает кодирование одного канала SDI 1080i в AVC HD/AAC и вещание через протокол RTMP на несколько серверов. RTMP фильтр позволяет прописать параметры вещания контента в социальные сети и на сервисы, чтобы транслировать контент без дополнительных настроек.

Схема решения

Схема решения

РЕЗУЛЬТАТ

  • Стабильное вещание в HD формате
  • Быстрая интеграция и установка
  • Возможность масштабировать систему
  • Положительные отзывы зрителей благодаря более высокому качеству вещания
  • Увеличение аудитории канала в OTT сервисах и повышение его рейтинга
  • Импортозамещение: ПО входит в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин

Отзыв от клиента

«Мы выбрали Elecard CodecWorks за легкость интеграции и невысокую стоимость. Решение имеет интуитивно понятный интерфейс, есть возможность масштабировать систему в дальнейшем. Благодаря простоте установки и грамотной службе технической поддержки мы смогли в короткие сроки организовать вещание в ОТТ сервисы и социальные сети. При переходе на HD формат решение помогло нам расширить аудиторию, повысить рейтинг телеканала, а также получить множество положительных отзывов от зрителей».
Павел Романюк, главный инженер

Elecard CodecWorks — профессиональный программный транскодер HEVC/H.265, AVC/H.264 и MPEG-2 видео в режиме реального времени, с поддержкой адаптивного вещания HLS и MPEG-DASH.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Автор

0 комментариев