Unetway

Все о защитных стеклах и чехлах для iPhone SE 2020

Выход второй итерации iPhone SE был долгожданным и традиционно привлек к себе большое внимание. С другой стороны, устройство вызвало массу не самых положительных оценок — камера с одним модулем, устаревший дизайн, неоправданно высокая стоимость. Фактически, iPhone SE 2020 визуально является заменой “восьмерки” с начинкой, аналогичной, а по некоторым пунктам — превосходящей XR. Девайсу обновили процессор и Wi-Fi модуль, но не поменяли беспроводную и ускоренную зарядка, а также камеру.

Девайс, что очевидно, полностью унаследовал корпус от 8-го поколения, а вместе с тем и класс защиты IP67. В идеале этот показатель говорит о том, что девайс защищен от пыли и влаги. Н на деле он продолжает оставаться классическим современным смартфоном от Apple, прочность которого оставляет желать лучшего. И если владелец такого устройства хочет сохранить его в целости, он просто обязан обзавестись надежной защитой как для дисплея, так и для всего корпуса в целом. Иными словами, для iPhone SE 2020 нужны чехол и защитное стекло.

Какое выбрать защитное стекло?

На сегодня выбор закаленных стекол для экрана представлен, фактически, всего тремя разновидностями — Full Glue, Full Screen и Full Body. Помимо базовых стандартов ассортимент практически искусственно растянут невозможным количеством “дополнительных качеств”. От ненужных и непрактичных 2,5D и 3D до одинаковых 5D и 9D, а также улучшенных олеофобным покрытием 10D.

как выбрать защитное стекло на айфон SE 2

Купить защитное стекло для iPhone SE 2020 не составляет труда — их легко найти в любом интернет-магазине и заказать. Например, можно зайти в онлайн-шоп MacInCase и спокойно выбрать защитное стекло на айфон SE новой модели, подходящее вашим запросам. Выбирать в любом случае придется из основных типов, стараясь не обращать внимания на варианты с твердостью ниже 9H.

Full Glue

Привычное закаленное стекло с клейким слоем по всей поверхности, не выступающее за пределы границ рамки и имитирующее ее. Не имеет особых свойств, помимо базовой защиты дисплея.

Full Screen

Закаленное стекло увеличенного размера, полностью покрывающее дисплей и слегка заходящее за его границы. Также имитирует экранную рамку, но клей при этом нанесен только по краям — остальное пространство занимает покрытие, которое препятствует появлению воздушных пузырей. Дополнительно снимает избыток напряжения с основного стекла, а также снижают риск повреждений от угловых и торцевых ударов.

Full Body Armor

“Корпусное” гибкое стекло, обычно разделенное на две половины — фронтальную и тыловую. Закрывает весь девайс целиком, включая дополнительную защиту для углов. Клеится полностью всей поверхностью, не имитирует рамку, но по-прежнему снижает общее напряжение на основном стекле дисплея.

защитное стекло на айфон SE 2 full body armor

Какой выбрать чехол для iPhone SE 2020?

Выбрать чехол для iPhone SE 2 несложно, если определиться с необходимой функциональностью. Если же говорить о форм-факторах, то их не так много, как кажется. При этом стоит учитывать немаловажный факт — если вы решили обзавестись защитными стеклами типа Full Screen или Full Body нужны специальные, совместимые, чехлы.

Накладки

Самые распространенные чехлы, совмещающие простой дизайн и неплохую защиту от торцевых ударов. Также эти кейсы защищают заднюю крышку от царапин, а варианты с высоким бортом предохраняют дисплей от прямых ударов плоскостью при падении.

Спортивные накладки

Браслет из силикона, надеваемый на предплечье. В браслете присутствует углубление, в которое вставляется девайс. Удобны во активных занятий спортом, так как позволяют наблюдать за показателями фитнес-приложений в процессе.

Книжки

Прикрывают девайс со всех сторон, имеют защитную крышку для экрана. Имеют стильный дизайн, но чаще используются в комплекте с планшетами. Также существуют в виде чехлов-подставок, оснащенных складной крышкой.

Противоударные кейсы

Полностью закрывают девайс, предохраняя его от любых повреждений. Основная часть выполнена из металла с силиконовым покрытием. Фронтальная сторона может быть открытой или выполненной из армированного оргстекла. Как правило герметичны, чем обеспечивают дополнительную защиту от воды, грязи и пыли.

Можно ли приобрести стекла и чехлы от других моделей?

Новый iPhone SE 2020 — смартфон, к которому очень много чехлов и закаленных стекол. Это связано с тем, что этот смартфон по формату и размерам полностью совместим с iPhone 7 и 8 поколения, хотя Apple всячески отрицает эту совместимость. Единственное отличие между этими устройствами заключается в положении микрофона — у новинки он слегка смещен.

Приобрести весь спектр совместимых с iPhone SE 2 защитных аксессуаров можно в любом магазине, в том числе и в интернете. Например, можно зайти на сайт MacInCase — там можно найти буквально все разновидности защитных стекол и чехлов различных форматов для этого девайса.

Мобильные устройства
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ