Unetway
5 лучших плагинов для оптимизации изображений для WordPress

5 лучших плагинов для оптимизации изображений для WordPress

Использование изображений с высоким разрешением, которые неоправданно велики по размеру файла, может замедлить работу вашего сайта, что приведет к потенциальной потере пользователей. Оптимизация ваших изображений - это один из самых быстрых способов повысить удобство работы пользователей за счет сокращения времени загрузки страниц вашего сайта. К счастью, есть несколько плагинов, которые могут делать это автоматически, не требуя от вас особого участия.

Этот набор плагинов включает в себя инструменты, которые помогут вам сжать изображения при сохранении их качества, что должно значительно ускорить загрузку вашего сайта.

 

EWWW Image Optimizer

Optimizer Ewww Image обещает оптимизировать все изображения на вашем сайте, применяя методы сжатия с потерями , чтобы резко уменьшить размеры изображения для JPEG, PNG и GIF форматов.

В отличие от некоторых других опций, этот плагин не полагается на сторонние сервисы для достижения цели, что означает, что процесс оптимизации должен быть достаточно быстрым как для небольших, так и для больших медиатек.

Если вы предпочитаете не оптимизировать изображения на своем собственном сервере, EWWW Image Optimizer Cloud - это вариант, который вы можете попробовать.

 

WP Smush

WP Smush, более 700 000 активных установок, является лидирующим вариантом для оптимизации изображений на веб-сайте WordPress и доступен как в бесплатных, так и в премиум-моделях.

Как это принято в плагинах такого типа, существующие и вновь загруженные изображения оптимизируются для вас на основе методов оптимизации без потерь, хотя в расширенной версии предусмотрен режим сжатия с потерями.

Вы можете оптимизировать изображения, посетив медиа-библиотеку и выбрав изображения, которые вы хотите сжать. После этого нажмите кнопку «Smush», чтобы начать процесс оптимизации. Опция массового удаления также существует для сжатия нескольких изображений одновременно, но это ограничено до пятидесяти файлов за один раз в бесплатном плане.

Стоит отметить, что в отличие от других премиальных плагинов, где вы платите единовременную плату за обновление, WP Smush Pro требует от вас подписки на членство в WPMU Dev с платой 49 долларов в месяц.

 

Kraken.io Image Optimizer

Kraken.io Image Optimizer - один из наиболее эффективных вариантов сжатия изображений и изменения их размера с помощью надежного API-интерфейса Kraken.io. Это платный вариант, но он предоставляет бесплатный план, где вы можете проверить его характеристики и надежность.

Kraken.io поддерживает оптимизацию как без потерь, так и с потерями для всех распространенных форматов изображений, включая JPEG, PNG и GIF. Плагин позволяет оптимизировать изображения по отдельности или все сразу, используя функцию «Krak 'em all». Все вновь загруженные изображения также оптимизируются на лету.

Этот плагин имеет несколько настраиваемых параметров, в том числе возможность сохранять определенные метаданные EXIF, а также возможность ограничивать оптимизацию изображений во время массового процесса, чтобы избежать превышения лимитов запросов. Цены начинаются от 5 долларов в месяц за 500 МБ изображений до 79 долларов в месяц за колоссальные 60 ГБ.

 

Compress JPEG & PNG Images

Compress JPEG & PNG Images обеспечивает быстрый способ оптимизации изображений на вашем сайте WordPress с помощью таких служб, как TinyJPG и TinyPNG. Чтобы настроить плагин, вам нужно зарегистрировать бесплатную учетную запись TinyPNG и зарегистрировать ключ API.

Этот плагин может оптимизировать все существующие изображения на вашем сайте, а также недавно загруженные изображения. Изображения сильно сжимаются, но в большинстве случаев заметной потери качества не наблюдается.

На его странице настроек не так много настраиваемых параметров, но вы можете настроить максимальное разрешение загружаемых изображений, а также указать, хотите ли вы сохранить метаданные изображения, такие как дата и время создания, информация об авторских правах и местоположение GPS.

 

Imagify

Imagify - еще один высоко оцененный вариант сжатия изображений на вашем сайте WordPress. Его бесплатная опция позволяет оптимизировать до 25 МБ изображений каждый месяц, но вы можете получить до 1 ГБ, подписавшись на премиум-план, начиная с $ 4,99 / месяц. Различные режимы сжатия доступны в зависимости от ваших потребностей, и вы можете создавать резервные копии исходных изображений, чтобы вы могли легко восстановить изображения в исходную версию, если не удовлетворены результатами процесса оптимизации.

Каждый плагин имеет свои уникальные функции, поэтому не стесняйтесь попробовать их все и посмотреть, какой из них лучше всего подходит для вас. Мы пропустили ваш любимый плагин для оптимизации изображений? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Технический писатель и автор многочисленных публикаций по программированию

Полезные рекомендации

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ