Unetway
10 фишек Облачных серверов REG.RU

10 фишек Облачных серверов REG.RU

1. Почасовой биллинг

Обычные VPS можно приобрести минимум на месяц, а Облачные серверы — на час. Это отличная возможность для тех, кому сервер нужен на короткий срок, например для проведения тестов. Но учтите, что минимальный платёж для почасовой оплаты — 100 рублей. 

Облачные серверы тарифы

 

2. Готовые шаблоны

У Облачных серверов есть семь шаблонов с предустановленными приложениями: стеками LAMP и LEMP, фреймворком Django, платформами Node.js и Docker, а также панелями управления — платной ISPmanager 5 и бесплатной Vesta. Панели управления — отличный вариант, если VPS нужен для хостинга сайтов. 

3. Снимки сервера

Снэпшот — мгновенный снимок всех файлов сервера. Стоит понимать разницу между снэпшотом и бэкапом. Бэкапы на серверах обычно делаются по расписанию и используются для восстановления данных только того сервера, для которого вы их настроили. 

4. Серверы-клоны

Перед тем как вносить существенные изменения, мы рекомендуем клонировать сервер и протестировать эти изменения на копии. Так вы точно ничего не сломаете, и исходный сервер не будет простаивать, если что-то пойдёт не по плану. Клонировать сервер можно прямо через панель управления в Личном кабинете.

5. Управление по API

Все действия с сервером можно делать и через API: например, быстро создать новый облачный VDS сервер, проапгрейдить, перезагрузить или остановить его. Можете даже сделать голосового помощника, который по команде «ребутни сервер» перезагрузит сервер. Именно так сделал герой нашего проморолика.

6. Остановка без переплаты

Бывает, что сервер нужен не 24/7, а, например, только с 9 до 18 для рабочих задач или с 20 до 22 для вечерней «катки» в Counter Strike. Неважно, приобрели вы Облачный сервер для игр или решили бесплатно протестировать подарочные бонусы — сервер можно в любой момент остановить и оплачивать только место на диске и IP-адрес. Все данные при этом сохранятся до следующего запуска.
 

7. Простая настройка бэкапов

На обычном VPS тоже можно настроить бэкапы, но придётся делать это самостоятельно. С Облачными серверами же всё проще: бэкапы включаются одной кнопкой в Личном кабинете.

8. Приватные сети

Приватные сети нужны для обмена данными между серверами без использования внешних каналов связи — это похоже на домашнюю локальную сеть. Скажем, если вы хотите поместить какие-то данные на сервер и сделать так, чтобы он не был доступен через Интернет, можете создать приватную сеть и настроить доступ к нему с другого сервера.

9. 100% нагрузка на процессор и повышенная мощность

На Облачных серверах есть тарифы «Выделенное облако», с которыми вы получите отдельный процессор и сможете нагружать его на 100%. Это может пригодиться для таких ресурсоёмких задач, как кодирование видео, или же для крупномасштабного интернет-магазина.

10. Виртуализация KVM

Обычные VPS используют виртуализацию OpenVZ или XEN, в то время как Облачные серверы работают на более современном решении KVM. KVM — аппаратная виртуализация, в которой для каждого VPS создаётся отдельное ядро операционной системы. С KVM вы сможете выполнять любые настройки, которые доступны на физическом сервере.

Как видите, Облачные серверы REG.RU дают куда больше гибкости и свободы, чем обычные VPS. Они подойдут как для хостинга сайтов, так и для разработки веб-приложений. Выбирайте подходящий тариф и начинайте творить магию!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Хостинг, VPS, Dedicated, домены, SSL и не только!

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ