Сравнение качества видеопотоков: интерфейс и возможности Video Quality Estimator

Как сравнить качество закодированных видео потоков с помощью объективных метрик: PSNR, SSIM, DELTA, MSE, MSAD, VQM и VMAF. Интерфейс и возможности Elecard Video Quality Estimator.         

читать далее...

Отсутствие вещания в OTT-сервисе. Как определить, в чем проблема

Сегодня мы хотим поделиться одним интересным случаем, с которым мы столкнулись при работе с ОТТ-сервисом у одного из наших клиентов. Пользователи то и дело обрывали линию тех.поддержки оператора с жалобами на отсутствие любимой программы.   

читать далее...

Как настроить Elecard CodecWorks на Linux (CentOS)

Elecard CodecWorks — профессиональный программный транскодер HEVC/H.265, AVC/H.264 и MPEG-2 видео в режиме реального времени, с поддержкой адаптивного вещания HLS и MPEG-DASH. Поддерживает Windows и Linux. В этом видео мы покажем особенности настройки решения на Linux.  

читать далее...

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть пятая

Заключительная часть о контекстно-адаптивном двоичном арифметическом кодировании. Поговорим о возможности использования целочисленной арифметики при кодировании и о том, что значит "контекстно-адаптивный" в названии технологии.  

читать далее...

Проблемы с вещанием во время рекламы на стороне пользователя. Что делать?

Многие региональные операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: во время местной рекламы у пользователей возникают различные помехи. Чтобы разобраться, почему так происходит, необходимо проанализировать поток.            

читать далее...

Как контролировать качество OTT: гайд по выбору инструмента

Инструменты для анализа вещания — незаменимая вещь для операторов, которые дорожат репутацией. Но решений на рынке великое множество. Какое выбрать? На что обратить внимание? Читайте об этом в нашем гайде.   

читать далее...

Анализаторы StreamEye Studio для IPTV, OTT, DVB операторов

В этом ролике мы покажем, как с помощью StreamEye Studio операторы IPTV, OTT и DVB вещания могут решать различные задачи. StreamEye Studio — это набор приложений для профессионального анализа качества видео, обнаружения ошибок в закодированном потоке и проверки соответствия стандартам.   

читать далее...

Помехи на телевизорах в комментаторских: расследование

Я уже начал делиться интересными историями, которые произошли во время моей командировки на ЧМ-2018. Я поддерживал трансляцию на экранах стадиона в Казани. Расскажу еще один случай, который чуть не сорвал работу комментаторов на матчах.   

читать далее...

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть четвертая

Мы уже начали разбираться, что такое контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование. Сегодня поговорим о процедуре бинаризации в частном случае, когда кодирование выполняется только в режиме Intra-предсказания.   

читать далее...

10 фактов о новом кодеке VVC

В октябре этого года официально выйдет новый стандарт видеосжатия VVC. Мы уже внедрили его поддержку в продукты для анализа видео, поэтому решили написать статью в его честь. Мы собрали самое основное, что известно о новом кодеке.  

читать далее...