Unetway

Scrum - Артефакты

Scrum Artifacts предоставляют ключевую информацию, которую команда Scrum и заинтересованные стороны должны знать о понимании разрабатываемого продукта, о выполненных мероприятиях и планируемых мероприятиях в проекте. В Scrum Process Framework определены следующие артефакты:

  • Product Backlog
  • Sprint Backlog
  • Burn-Down Chart
  • Increment

Это минимально необходимые артефакты в проекте схватки, а артефакты проектов не ограничены ими.

Резерв продукта

Продукт Backlog - это упорядоченный список функций, которые необходимы как часть конечного продукта, и это единственный источник требований для любых изменений, которые должны быть внесены в продукт.

В журнале продуктов перечислены все функции, функции, требования, улучшения и исправления, которые представляют собой изменения, которые будут внесены в продукт в будущих выпусках. Элементы Backlog продукта имеют атрибуты описания, порядка, оценки и значения. Эти элементы обычно называются «Истории пользователей». Владелец продукта несет ответственность за отставание продукта, включая его содержимое, доступность и порядок заказа.

Задержка продукта - это развивающийся артефакт. Самая ранняя версия может содержать только изначально известные и наилучшие понимаемые требования. Продукт отстает развивается как продукт, и среда, в которой он будет использоваться, прогресс. Продукт Backlog постоянно изменяется, чтобы включить то, что требуется, чтобы сделать его эффективным. До тех пор, пока существует продукт, также существует его продукт Backlog.

Поскольку построенный продукт используется и приобретает ценность, Product Backlog становится более крупным и исчерпывающим списком. Изменения в бизнес-требованиях, рыночных условиях или технологиях вызывают изменения в отставании продукта, что делает его живым артефактом.

Уточнение отставания продукта означает добавление деталей, оценок и приоритета в элементы отставания продукта. Это постоянный процесс, выполняемый владельцем продукта и командой. Команда Scrum решает, как и когда нужно уточнить.

Элементы товарного запаса могут быть обновлены в любое время владельцем продукта или по усмотрению Владельца продукта.

Элементы с более высоким заказом товаров обычно являются более четкими и более подробными, чем более упорядоченные. Более точные оценки сделаны на основе большей ясности и детализации. Чем ниже порядок, тем меньше деталей.

Элементы отставания продукта, которые могут быть кандидатами для предстоящего Sprint, уточняются, так что эти элементы могут быть разработаны во время Sprint. Элементы отставания продукта, которые могут быть разработаны Группой в рамках одного Спринта, считаются готовыми к выбору на совещании по планированию Sprint.

Sprint Backlog

Sprint Backlog - это набор элементов отставания продукта, выбранных для Sprint, плюс план доставки продукта Increment и реализация Sprint Goal.

Sprint Backlog - это прогноз команды о том, какая функциональность будет доступна в следующем Приращении и в работе, необходимой для реализации этой функциональности в качестве рабочего продукта Increment.

Sprint Backlog - это план с достаточной детализацией, который можно понять, но команда отслеживает в ежедневном Scrum. Команда изменяет отставание от Sprint во всем Sprint, и Sprint Backlog появляется во время Sprint. Это появление происходит, когда команда работает по плану и больше узнает о работе, необходимой для достижения цели Sprint.

Поскольку требуется новая работа, команда добавляет ее в Sprint Backlog. Когда работа выполняется или завершается, оценивается оставшаяся работа обновляется. Когда элементы плана считаются ненужными, они удаляются. Только команда может сменить Sprint Backlog во время Sprint. Sprint Backlog - это очень заметная в реальном времени картина работы, которую команда планирует выполнить во время Sprint, и она принадлежит исключительно команде.

Increment

Инкремент - это сумма всех элементов отставания продукта, выполненных во время спринта, в сочетании с приращениями всех предыдущих Спринтов. В конце Sprint новый Increment должен быть рабочим продуктом, что означает, что он должен быть в работоспособном состоянии. Он должен находиться в рабочем состоянии, независимо от того, решает ли его владелец выпускать его.

Команда Scrum должна иметь консенсус относительно того, что считается Приращением. Это существенно зависит от команды Scrum, но члены команды должны иметь общее представление о том, что значит для завершения работы. Это используется для оценки завершения работы над продуктом Increment.

То же самое понимание помогает команде понять, сколько элементов продукта отстает, которые он может выбрать во время планирования Sprint. Цель каждого Sprint - предоставить дополнительные возможности потенциально освобождаемой функциональности.

Команды Sprint дополняют функциональность продукта. Этот Приращение можно использовать, поэтому владелец продукта может немедленно его выпустить. Если понимание приращения является частью конвенций, стандартов или руководящих принципов организации развития, все команды Scrum должны следовать за ним как минимум. Если это не конвенция организации развития, команда Scrum должна определить определение Increment, соответствующее продукту.

Каждое Приращение является добавочным для всех предыдущих Приращений и тщательно проверено, гарантируя, что все Приращения будут работать вместе.

По мере того как команды Scrum созревают, ожидается, что их определения Increments расширятся, чтобы включить более строгие критерии для более высокого качества. У любого продукта должно быть определение Increment, которое является стандартом для любой сделанной на нем работы.

Спринтерская осколочная диаграмма

В любой момент времени в Sprint можно суммировать общую работу, оставшуюся в Sprint Backlog. Команда отслеживает эту общую работу, оставшуюся на каждый Daily Scrum, чтобы прогнозировать вероятность достижения Спринт-цели. Отслеживая оставшуюся работу в Спринте, Команда может управлять своим прогрессом.

Sprint Burn-Down Chart - это практика, направленная на то, чтобы расходовать работу, затрачиваемую командой Scrum. Это было доказано, что это полезный метод для мониторинга прогресса Sprint в направлении Sprint.

Владелец продукта отслеживает эту общую работу, оставаясь по крайней мере в каждом обзоре Sprint. Владелец продукта сравнивает эту сумму с работой, оставшейся в предыдущих обзорах Sprint, для оценки прогресса в завершении прогнозируемой работы в желаемое время для достижения цели. Эта информация предоставляется всем заинтересованным сторонам.