Unetway
Вскоре Huawei снова разрешат покупать некоторые из своих технологий

Вскоре Huawei снова разрешат покупать некоторые из своих технологий

США заявляют, что готовы снять некоторые ограничения на Huawei, хотя пока неясно, что именно это подразумевает.

Есть признаки оттепели в продолжающейся американской саге против Huawei , когда президент Трамп объявил, что Huawei снова сможет покупать технологии у американских поставщиков - с определенными ограничениями.

«Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei», - сообщает Bloomberg на пресс-конференции G20. «Мы говорим об оборудовании, в котором нет большой проблемы с национальной безопасностью».

Казалось бы, правительства США и Китая готовы нажать паузу на продолжающуюся торговую войну между странами, которая должна дать компаниям по обе стороны Тихого океана некоторое передышку.

Пока еще не ясно, что именно будет означать изменение в политике: Huawei остается в списке организаций Министерства торговли, а это означает, что любые сделки должны быть одобрены властями США. Дальнейшие переговоры запланированы на этой неделе.

Похоже, что США готовы пойти на уступки Huawei, когда речь заходит о разработке смартфонов и ноутбуков, но при этом не позволяют китайской компании выходить из инфраструктуры 5G.

Означает ли это, что Huawei может продолжать разработку телефонов в обычном режиме, Android и все такое , пока не установлено. Мелкий шрифт все еще обсуждается, и мы должны услышать больше на этой неделе.

Huawei изо всех сил старалась отреагировать на угрозу прекращения поставок в США своих поставщиков программного и аппаратного обеспечения - вплоть до разработки собственной замены Android в случае, если она больше не сможет использовать программное обеспечение Google.

Все равно последствия запрета должны были вступить в силу до августа , так что с объявлением президента Трампа на конференции G20 теперь это может быть обычным делом для Huawei - по крайней мере, для некоторых его продуктов.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Полезные рекомендации