Unetway
Навыки Amazon Alexa становятся еще умнее, работая вместе

Навыки Amazon Alexa становятся еще умнее, работая вместе

Amazon говорит, что определенные навыки Alexa теперь смогут общаться друг с другом для более эффективного выполнения пользовательских запросов.

Amazon объявил, что определенные навыки Alexa теперь смогут работать вместе, чтобы выполнять ваши запросы и команды. Новая функция, получившая название «соединения навыков», позволяет умению «использовать другой навык для выполнения определенной задачи».

Таким образом, если у компании есть навык Alexa, который помогает пользователям находить рестораны с высоким рейтингом в этом районе, это может добавить связь навыка с другой компанией, навык которой помогает пользователям бронировать столики в ресторанах.

Это означает, что пользователям Amazon Echo «больше не [нужно] передавать детали между отдельными навыками», что, как мы надеемся, сделает работу с Alexa более упорядоченной.

Мы все знаем, что Amazon Alexa уже достаточно умна - голосовой помощник может читать новости, управлять вашим умным домом и даже рассказывать анекдоты.

Однако большая часть функциональности Alexa исходит из его навыков, многие из которых создаются сторонними брендами, которые хотят сделать свои услуги или продукты доступными для пользователей Amazon Echo.

Эти «навыки» по сути являются уловками, которые ваш умный динамик Amazon может выполнить для вас - от включения световых индикаторов на заднем дворе до заказа пиццы у входной двери. 

До сих пор навыки Алекса были несколько отключены; как указывает Slash Gear, «конкурирующие компании спешат захватить часть рынка Alexa или Google Assistant» в первые дни системы навыков, что означает, что они стали «изолированными садами».

Если Amazon надеется, что связи между навыками сократят разрыв между этими различными навыками, ей нужно будет полагаться на компании, которые реализуют новую функцию - и хорошо играют друг с другом. 

Пока что подключения к навыкам доступны только для печати, бронирования такси и бронирования ресторанов, но, надеюсь, этот список будет расти, что делает эту функцию действительно полезной для пользователей устройств Amazon Echo и других гаджетов с поддержкой Alexa.

Если вам нравится идея связанных навыков, и вы думаете о покупке колонки Echo, возможно, стоит отложить ее до Amazon Prime Day 2019 . 

Мы ожидаем увидеть значительную экономию на ряде устройств Amazon, включая Echo, Echo Plus , Echo Dot , Echo Show и, возможно, даже новейшее дополнение к линейке Amazon Echo Show 5.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Полезные рекомендации