Unetway
Google позволяет автоматически удалять свое местоположение и историю веб-поиска

Google позволяет автоматически удалять свое местоположение и историю веб-поиска

Пользователи смогут устанавливать свое местоположение, историю веб-приложений и приложения для автоматического удаления через 3 или 18 месяцев.

Еще в мае Google объявил, что представит пользователям своих сервисов возможность автоматического удаления своей онлайн-истории , и сегодня технический гигант начал развертывание обновлений по всему миру.

В частности, владельцы аккаунтов Google смогут выбрать ограничение времени в 3 или 18 месяцев, после чего их местоположение, Интернет и история приложений будут автоматически удалены.

Пользователи могут включить эту функцию, перейдя на страницу «Элементы управления активностями» своего аккаунта Google, как на мобильном устройстве, так и в Интернете , на которой вы можете выбрать «управление активностью» на страницах «Активность в Интернете и приложениях» или «История местоположений».

В зависимости от того, что вам станет доступно, вы сможете «Выбрать, как долго» хранить свои данные на одной, обеих или ни одной из этих страниц. Если вы выберете опцию 3 или 18 месяцев, вам будет предложено включить эту настройку или удалить все, что находится за пределами этого периода, задним числом.

Хотя ранее пользователи могли делать то же самое, изучая эти настройки, необходимость каждый раз вручную удалять свою историю означала сохранять бдительность, если они хотели поддерживать баланс между своей конфиденциальностью и функциями персонализации, которые полагаются на эти сохраненные данные.

Также доступна возможность полностью отключить сбор этих типов пользовательских данных, но, как уже упоминалось, это ограничит некоторые функциональные возможности поискового гиганта, когда речь заходит о персонализации рекомендаций пользователей для веб-поиска, карт и других продуктов Google.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Полезные рекомендации