Unetway
Edge на основе Chrome улучшит конфиденциальности в Интернете

Edge на основе Chrome улучшит конфиденциальности в Интернете

Microsoft продолжает дополнять обновленный браузер Edge новой полезной функцией.

Edge на базе Chromium теперь имеет функцию предотвращения слежения, поэтому те, кто тестирует обновленный браузер Microsoft, могут испытать на себе это. Предотвращение отслеживания теперь доступно для тестировщиков Edge на канале Canary, что означает самую раннюю предварительную версию браузера, а именно сборку 77.0.203.0.

Так что же это делает? Как следует из названия, это означает, что ваш прогресс в Интернете не может отслеживаться или отслеживаться, и, в частности, что вы не отслеживаете веб-сайты или службы, которые вы не посещаете активно.

Это происходит чаще, чем вы думаете, просматривая веб-страницы, и сторонние трекеры могут составить довольно подробную картину ваших предпочтений, исходя из того, какие сайты вы посещаете.

Microsoft объясняет: «При каждом посещении веб-сайта трекеры с других сайтов могут сохранять информацию в браузере с использованием файлов cookie и других механизмов хранения. Эта информация может включать посещенные вами сайты и интересующий вас контент, создавая цифровой профиль, к которому организации могут обращаться, чтобы предлагать персонализированный контент при посещении других сайтов ».

Аргумент, который торгуют рекламными фирмами, заключается в том, что без отслеживания вы все равно увидите рекламу (если не блокируете ее), только менее релевантные. Также могут быть проблемы, из-за которых, если вы включите строгий уровень блокировки трекера, это может вызвать проблемы с некоторыми веб-сайтами.

Во всяком случае, на основе хрома Edge предлагает три различных уровня защиты слежения. Базовая защита блокирует любые вредоносные трекеры, но пропускает любые другие, поэтому ваши веб-объявления будут по-прежнему персонализированы (и, конечно, ваши предпочтения отслеживаются).

Рекомендуемый параметр «Сбалансированный», который блокирует вредоносный материал, а также некоторые сторонние трекеры. Включите строгую защиту, и почти все сторонние трекеры будут заблокированы, но, как уже было отмечено, это может помешать некоторым веб-сайтам и, возможно, сломать их.

Поскольку предотвращение отслеживания находится на столь ранней стадии тестирования, вам придется включить его вручную. Для этого в адресной строке браузера введите следующее:

edge://flags/#edge-tracking-prevention

Откроется страница настроек, на которой вы можете включить функцию предотвращения отслеживания в раскрывающемся меню. После этого нажмите «Перезапустить сейчас», чтобы закрыть и снова открыть браузер, чтобы зарегистрировать изменение в настройках.

Теперь включена защита от слежения, и вы можете выбрать предпочитаемый уровень в настройках конфиденциальности Edge  (edge://settings/privacy).

Обратите внимание, что пользователи Mac еще не получили эту функцию из-за неуказанной проблемы, хотя Microsoft уверяет нас, что предотвращение отслеживания будет доступно для macOS через следующую сборку, которая поступит из канала Canary.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Полезные рекомендации