Unetway
Почему в Казахстане плохой и медленный интернет?

Почему в Казахстане плохой и медленный интернет

Удивительно, что с момента появления интернета прошло не так много времени, но сейчас может  показаться, будто он существовал всегда. В современном мире нельзя представить отсутствие этой технологии, которая открыла огромные возможности для поиска и обмена информации, общения, образования, развлечения и бизнеса не выходя из дома. Уровень пользователей интернета с каждым годом только увеличивается.

Кто придумал интернет

К созданию интернета приложило руку множество людей: в первую очередь военные и научные исследователи. Все началось во второй половине XX века, когда началась холодная война - глобальное противостояние между правительством США и СССР. Именно в этот момент, США решают разработать систему связи, способную быстро и безопасно передавать данные.

Было создано DARPA - управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, которое занималось отбором научных разработок для обеспечения национальной безопасности, а также финансированием разработки военной сети ARPANET - первого прототипа сети Интернет.

 

Как пользоваться интернетом

Чтобы пользоваться интернетом необходимо подключение к глобальной сети. Интернет-провайдер - это компания, предоставляющая доступ к интернету. Такие организации подключают пользователей и дают не только домашний, но и мобильный интернет. Стоимость услуг интернет-провайдера зависит от выбранного тарифа, которые отличаются скоростью доступа к интернету, объемом передаваемых данных и многими дополнительными возможностями.

 

Причины плохого интернета

Существует множество различных причин плохого интернета. Самыми частыми являются:

  • неправильная работа модема
  • порванный кабель
  • неисправный порт подключения
  • проблемы с сетевой картой
  • поломка сплиттера
  • плохой провайдер

Все эти причины возможно очень просто исправить, заменив сломанный компонент на новый. Однако, если во всем виноват нестабильный интернет-провайдер, то дело усложняется. Почему интернет-провайдер может быть причиной плохого интернета и низкой скорости?

Зачастую это происходит из-за нагрузки на сеть, которая ограничена пропускной способностью канала. Чем больше подключений к сети, тем больше нагрузки на сеть и меньше скорости доступа к интернету.

Чтобы можно было поддерживать заявленную скорость соединения при увеличении количества подключений, интернет-провайдер должен заранее выстраивать свою сеть таким образом, чтобы рост числа новых подключений не влиял на скорость интернета, либо улучшать свою сеть и пропускную способность.

 

Что делать если низкая скорость интернета

В случае очень низкой скорости соединения или его отсутствия, разумно обращаться к вашему провайдеру, которому вы платите деньги за услуги доступа к интернету.

Если это хороший провайдер, то он быстро все починит. Однако, что делать, если по вине провайдера постоянно низкая скорость интернета или его частое отсутствие? Можно, конечно, попросить сделать диагностику сети, требовать поменять оборудование, сделать перерасчет за неоказанные услуги или в конце-концов, поменять провайдера на другого.

Но что делать, если провайдер один единственный? Например, как в Казахстане, где доступ к интернету предоставляет одна единственная компания «Казахтелеком».

«Казахтелеком» - телекоммуникационная компания, крупнейший, а точнее, единственный оператор телефонии и интернета в Казахстане. Оказывает услуги доступа в интернет, телевиденье, местную связь и т.п.

Неужели это единственный провайдер? - спросите вы. Нет, есть еще несколько других провайдеров. Например, есть Билайн, однако его можно подключить в крупных городах и то не везде и не всегда. Услугами остальных небольших компаний, предоставляющих доступ к интернету, также можно воспользоваться не во всех городах и многие из этих компаний по сути являются партнерами Казахтелекома. Таким образом с уверенностью можно сказать, что Казахтелеком является монополистом.

Возможно, именно из-за отсутствия конкурентов, качество услуг провайдера заметно хромает. И это вовсе не мое субъективное мнение, сложившееся из-за какого-то одного случая. Вовсе нет. Существует очень много различных сайтов с вполне реальными отзывами и жалобных книг, где можно увидеть просто невероятное количество не просто недовольных, а крайне гневных отзывов клиентов провайдера. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и на официальной страничке компании в социальной сети ВКонтакте.

При этом, довелось самому не раз сталкиваться с подобными ситуациями, когда каждый вечер скорость интернета просто неприлично низкая. Порой случается, что интернета и вовсе нет.

 

Случай из жизни

Одним пятничным вечером, раздается телефонный звонок от специалиста  Казахтелекома, который сообщает, что ровно два дня - понедельник и вторник, они собираются проводить технические работы и телефонная связь вместе с интернетом будут временно недоступна. Пообещали дать связь во вторник вечером. Думаю, хорошо что предупреждают вовремя. Что же поделаешь, раз необходимо производить технические работы.

Все бы ничего, если бы в обещанное время доступ к интернету так и не появился. Более того, он не появился и на следующее утро. При этом, никто из сотрудников провайдера не позвонил на мобильный телефон и не сообщил причину затянувшегося ремонта.

Становится ясно, что пока не пнешь, никто не сообщит тебе и не зашевелится. Пришлось звонить в централизованное бюро ремонта Казахтелекома самостоятельно. Стоит сказать, что дозвониться до них бывает иногда сложно. У меня это вышло не с первого раза, а примерно через 5-10 минут. А перед этим, приходится слушать звуки их противной рекламы и раздражающую спокойную мелодию.

Наконец, появляется оператор и я спрашиваю, почему затянулись ремонтные работы. На что получаю ответ, что «у них возникла аварийная неполадка, устранением которой они занимаются». На вопрос, когда будет сделано, получают ответ, что в 7 часов вечера все будет работать. Довольно неприятная ситуация, поэтому я спросил, возможно ли сделать перерасчет за эти 3 дня, которые они не предоставляли услуги. На это я получил просто шикарный ответ «Можем сделать перерасчет только за 1 день, так как вы ранее не обращались». Постойте! Но ведь они прекрасно знали, что эти 3 дня не будет работать телефонная связь с интернетом, знали что я тоже в курсе и теперь говорят, что нужно было еще и обращаться заранее повторно.

Что за бред! На мой вопрос дали еще один шикарный ответ «перерасчет формируется автоматически на основе вашего обращения, а так как вы обратились только сегодня, то перерасчет будет только за 1 день». Очень тонко придумано. После этого уже стало понятно, что доказать обратное и добиться перерасчета абсолютно бесполезно. В конце услышал банальное «Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Надеемся на ваше понимание».

Возникает вопрос: что за хрень творится? Как здесь можно говорить о каком-то понимании, когда пока не пнешь, никто и не зачешется. Приходится тратить деньги на мобильную связь и звонить самостоятельно. При этом они не интересуются и не предлагают перезвонить сами.

На следующий день история повторилась. Никто не перезвонил и необходимо было самому до них дозвониться. Оператор сообщил, что проводятся ремонтные работы и что следует подождать, они свяжутся.

Вскоре раздается звонок на мобильный телефон, на проводе какая-то женщина.

- Женщина: Это из [чего-то там], связь есть?

- Я: Не знаю

- Женщина: Пусть кто-нибудь проверит и перезвоните нам по этому телефону.

Спрашивается: какого черта? Почему их специалисты не могут проверить связь на линии, если прекрасно это могут сделать. После проверки, оказывается что ничего еще не починили и при попытке перезвонить на телефон он был постоянно занят. Ладно, думаю, подождем.

Спустя несколько часов раздается звонок уже на местный телефон. Становится понятно, что наконец-то починили линию связи. Поднимаю трубку, на проводе мужик:

- Мужик: Это [номер телефона]?

- Алло, да.

- Проверяем связь

...

Спустя еще немного времени, снова раздается телефонный звонок. Поднимаю трубку, на проводе женщина:

- Здравствуйте, это [номер телефона]?

- Алло, да.

- Телефон работает? Интернет тоже?

- Да, работает.

- Отлично. Проверочка была. Ладненько…

….

Кто виноват и что делать

Почему такое происходит? Конечно, можно понять: нехватка специалистов, отсутствие обучения этих специалистов, низкие зарплаты сотрудников, старое оборудование, нежелание менять устаревшее оборудование. Все одно к одному. Но это не оправдание редкостного свинства, которое иногда происходит.

Какие выводы можно из всего этого сделать?

  • Не стоит в ближайшие 20-30 лет ждать больших рывков в развитии казахстанского интернета.
  • Все эти программы “цифровизации” и “высокоскоростной интернет в каждый дом” не в состоянии функционировать.
  • Оборудование устарело и каналы связи не способны справляться с нагрузкой
  • Компания не спешит улучшать качество своих услуг, а так и стоит из года в год на одном месте.
  • Отсутствие конкурентов и большие барьеры для выхода новым участникам на рынок.

Можно много говорить о том, чтобы отстаивать свои потребительские права и бла бла, но в конечном итоге - это замкнутый круг и ни к чему не приведет. Остается только ждать, когда появится еще кто-нибудь в этом монопольном рынке, способный вывести Казахтелеком из зоны комфорта и начать улучшение качества услуг.

Интернет
(1 голосов, средний: 5 из 5, рейтинга)
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Программист с образованием в области IT и опытом программирования на разных языках. Автор статей по программированию. Общий опыт работы в сфере IT и интернета более 5 лет.

Полезные рекомендации

Комментарии

  1. _ месяц назад
    Может неучам, для начала, школу закончить? По-настоящему, а не как здесь принято?
Нажмите здесь, чтобы отменить ответ