Unetway
Типичные ошибки и ситуации неуправляемого IT-проекта

Типичные ошибки и ситуации неуправляемого IT-проекта

Любой менеджер может столкнуться с ситуацией, когда успешный и развивающийся проект способен стать неуправляемым.

Желая видеть конкретные результаты, вы понимаете, что поставленные задачи, выполняются неэффективно, да и вообще… Что-то идет не совсем так, как ожидалось. Казалось бы, что есть четкий план, цели, команда - но нет результатов, проект стоит на месте и не растет.

Давайте вместе с вами рассмотрим, из-за каких типичных ошибок это может происходить и в каких ситуациях.

План проекта

Есть четкий план, но видите, что проект идет не в ту сторону? Тогда самое время сесть и доработать план. А кто сказал, что его не нужно дорабатывать? Если процессы и выполняемые задачи не соответствуют потребностям рынка и не удовлетворяют ожидания клиентов, то проект попросту станет никому не полезным.

Усталость команды

Убедитесь, что ваша команда не выдохлась, трудясь над текущими задачами. Присмотритесь и если заметили, что кто-то устал, то делегируйте задачи другим специалистам, пересадите специалиста на выполнение более мелких но менее трудоемких задач, попросту отправьте его в отпуск и дайте отдохнуть!

Недостаток знаний и опыта

Узнайте, достаточно ли знаний и опыта у вашей команды для выполнения текущих задач. Если их не хватает, то продумайте, как можно совместить обучение ваших сотрудников, с выполнением текущих задач. Если это невозможно, то выделите время на обучение. Если на обучение совершенно нет времени, тогда найдите более профессионального специалиста, который проконсультирует, даст необходимые рекомендации и направит на истинный путь команду. Выбор стоит только за вами: помогать обучению сотрудников для результативного выполнения задач, либо оставлять все как есть. А вообще, это должно быть в интересах компании - желание способствовать постоянному обучению сотрудников.

У команды нет мотивации

Спадом скорости и качества работы над проектом, может оказаться обычное отсутствие мотивации. Зарплата здесь не в счет :) Часто ли вы мотивируете команду денежными премиями после успешного выполнения задач и плана за год? Нет возможности мотивировать финансово? Мотивируйте сотрудников каким-то приятным словом или грамотой с подарком. И делайте это публично, чтобы другие тоже стремились к таким же результатам.

Понимание целей

Для всех участников команды важно общее понимание целей, и что называется “куда же мы движемся?”. Выполняя задачу, сотрудник должен четко понимать, какой в итоге ожидается результат. Если же он это не понимает, тогда ошибка заключается в неправильной постановке задачи на выполнение и нечеткие требования. В итоге, можно получить совершенно не ожидаемый результат.

Финансовые и трудовые ресурсы

Недостаток нужных ресурсов в процессе разработки программного продукта может быть одной из ошибок развития проекта. Изначально кажется, что выделенных средств, из бюджета компании, хватит на разработку и продвижение проекта, однако вскоре становится ясно, что появляется все больше непредвиденных расходов и деньги улетучиваются в бездонную пропасть. Это может произойти из-за недостаточно продуманного плана финансовых ресурсов, а также желании попросту сэкономить. Но в конечном итоге, получается наоборот. Вместо экономии, одни только непредвиденные расходы.

Нехватка времени

Временный ресурсы также является типичной ошибкой. Неправильно спланированное время, способно сказаться на сроках выполнения поставленных задач. Поэтому необходимо продумывать график работы и закладывать в него временные затраты команды проекта.

Плохо продуманный план, неправильно организованность команды, недостаток опыта и знаний, отсутствия понимания происходящих процессов - все это, словно по цепочке, способно тянуть за собой массу других, взаимосвязанных ошибок.

Ну что же, на этом все. Успешных вам результатов в текущих и начинающих проектах.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию