Unetway
Конструктор сайтов Strikingly. Обзор, плюсы и минусы, отзывы

Конструктор сайтов Strikingly

Strikingly - конструктор веб-сайтов, который позволяет пользователю практически без опыта разработки создавать оптимизированные для мобильных устройств веб-сайты  в считанные минуты.

Основная информация о Strikingly:

  • Тип продукта: SaaS- платформа создания сайта и хостинг
  • Обслуживание: по всему миру
  • Создан: Дэвид Чен, Дафэн Го, Тэн Бао
  • Использование: бесплатное, с платной подпиской

Обзор конструктора сайтов Strikingly проводился по следующим возможностям:

  • Стоимость тарифов
  • Пробная версия
  • Домен и почта
  • Дизайн и шаблоны
  • Маркетинг и продвижение (SEO)
  • Интернет-магазин
  • Интеграции сервисов
  • Служба поддержки
  • Плюсы и минусы
  • Аналоги
  • Вывод

 

Обзор Strikingly

Strikingly - бесплатный онлайн конструктор сайтов, включающий в себя встроенные функции SEO, плагины для социальных сетей, аналитику страниц и функции сбора данных с форм. Главный исполнительный директор (CEO) Дэвид Хайша Чен, главный технический директор (CTO) Дафэн Го и главный дизайнер (CDO) Тенг Бао основали компанию Strikingly в 2012 году выпустив бета версию конструктора сайтов.

В отличие от других конструкторов сайтов, Strikingly не позволяет с помощью перетаскивания добавлять из левого блока (сайдбара) различные блоки и элементы. Он предлагает только настройки расположения элементов заданных для выбранного вами шаблона. Тем не менее это позволяет неплохо настроить шаблон и получить несколько видов отображения каждого блока на странице.

Продукт предназначен как для частных лиц, так и для малых предприятий, и в основном использовался для демонстрации портфелей, цифровых резюме, событий, стартап-проектов, а также для создания личных брендовых веб-сайтов.

В начале 2014 года компания Strikingly также запустила конструктор сайтов  в один клик с Facebook и LinkedIn , что позволило пользователям быстро создавать оптимизированные для мобильных устройств веб-страницы. Конструктор извлекает информацию, такую ​​как фотографии профиля, местоположение, контактную информацию и опыт работы, со страницы социальных сетей для создания оптимизированного для мобильных устройств веб-сайтов.

 

Стоимость тарифов

Strikingly предлагает несколько тарифов с разным функционалом.

 

Тарифы Strikingly

Free

LIMITED

PRO

VIP

$0

$12 мес.

$20 мес.

$49 мес.

Домен Strikingly.com

Подключить пользовательский домен

Подключить пользовательский домен

Все из плана Pro

Неограниченное количество бесплатных сайтов

2 сайта с ограниченными возможностями

3 профессиональных сайта

5 профессиональных сайтов

Ежемесячная пропускная способность 5 ГБ

 

Неограниченное количество бесплатных сайтов

Неограниченное количество бесплатных сайтов

Простой магазин - 500 товаров на сайт

Простой магазин - 1 товар на сайт

Ежемесячная пропускная способность 50 ГБ

 

Неограниченная пропускная способность

Приоритетное обслуживание клиентов

24/7 Поддержка

Простой магазин - 5 товаров на сайт

Простой магазин - 300 товаров на сайт

Английская поддержка по телефону

 

24/7 Поддержка

Несколько страниц

Управление аккаунтом

 

Поразительно App Store

 

Кнопки мобильных действий

Вставить HTML / CSS / JavaScript

Удалить поразительно брендинг

Пароль защищает ваш сайт

Поиск по сайту

Пригласить сотрудников

Полная библиотека шрифтов

24/7 Поддержка


В какой валюте можно оплатить

Стоимость тарифов указана в долларах США. Для оплаты в другой валюте вы можете воспользоваться картой, где средства с другой валюты будут конвертированы в доллары по текущему курсу валюты.

Можно ли изменить тариф

Вы можете обновлять или переходить на другой тариф, но только с ежемесячного на ежегодный. Переходить на меньший срок с меньшей оплатой, например, с ежегодного на ежемесячный, вы не можете. Чтобы изменить тарифный план на другой, для этого необходимо связаться со службой поддержки клиентов по адресу support@strikingly.com.

Как отметить тариф

Вы можете в любое время отметить платный тариф, чтобы вернуться к бесплатному. При этом оплата прекратится к концу платежного цикла: в следующем месяце на месячном тарифе и в следующем году на годовом.

Обратите внимание, что если вы используете какие-то платный функции, вам придется удалить эти функции или связанные с ними сайты, так как они не будут работать, прежде чем отменить или обновить тариф.
 

Пробная версия

Все тарифы Strikingly имеют 14 дневную пробную версию, чтобы попробовать платный функционал конструктора.
 

Домен и почта

Strikingly предлагает через себя найти и зарегистрировать домен для сайта, либо перенести и прикрепить к сайту уже существующий домен. Кроме этого, вы можете зарегистрировать учетные записи электронной почты на домен вашего сайта.

 

Дизайн и шаблоны

Конструктор сайтов Strikingly предоставляет к выбору всего 29 готовых шаблонов. Это достаточно для быстрого создания простого сайта, но мало, по сравнению с другими платформами.

Strikingly позволяет изменять в выбранном шаблоне цветовую схему, шрифты текста и заголовков, настраивать анимацию фона и прокрутки страницы. В любой момент вы сможете сменить шаблон сайта на другой.
 

Маркетинг и продвижение (SEO)

Strikingly содержит встроенную статистику с информацией о посетителях сайта, источниках трафика, странах и устройствах.

 

Интернет-магазин

Strikingly позволяет создать небольшой интернет-магазин с максимальным количеством товаров до 500. Вы сможете принимать платежи клиентов на  PayPal, Stripe, а также безналичным платежом.

Настройки магазина достаточно гибкие и позволяют добавить к товару различные дополнительные параметры, наподобие веса, размера, цвета и т.п. Все товары магазина можно группировать на категории. Кроме этого вы можете настроить способы доставки заказа и установить стоимость для дополнительного товара.

Для мотивации клиентов совершать больше заказов есть функционал создания купонов.

 

Интеграции сервисов

Strikingly не может похвастаться большим количеством интеграций, а лишь подключением аккаунтов социальных сетей и Google Analytics. Подключение остальных сторонних сервисов возможно только через функцию HTML-кода.

 

Сайт из страниц Facebook и Linkedin

Интересной возможностью конструктора сайтов Strikingly является создание сайта из страниц Facebook и Linkedin. Это очень полезная функция для тех, у кого страничка в социальной сети стала популярна и появилась необходимость создать полноценный сайт.

 

Служба поддержки

Strikingly обеспечивает техническую поддержку клиентов на бесплатном и платных тарифах по адресу электронной почты. На тарифе VIP осуществляется поддержка на английском языке по телефону. Конструктор также предоставляет базу знаний с учебными материалами.

 

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Автоматическое сохранение изменений сайта.
  • Бесплатная поддержка на всех тарифах.
  • Визуальный редактор текста.
  • Галерея готовых изображений.
  • Множество шаблонов с симпатичным адаптивным дизайном.
  • Создание интернет-магазина до 500 товаров, прием оплаты на PayPal, Stripe, безналичный платеж, способы доставки, создания купонов
  • Есть вставка своего HTML-кода.

 

Минусы

  • Нет интеграций или каталога приложений.
  • Нельзя перейти на меньший срок оплаченного тарифа и сделать перерасчет.

Аналоги Strikingly

Конструктор сайтов Nethouse

Nethouse

Nethouse - конструктор сайтов и интернет-магазинов  с регистрацией домена для сайта. Он будет отличным решением для создания корпоративных сайтов, блогов, интернет-магазинов, лендингов. Простой визуальный конструктор поможет с легкостью добавлять страницы сайта, товары и изменять содержимое сайта.

Создать сайт

Читать обзор

Конструктор сайтов uKit

uKit

uKit - конструктор сайтов для бизнеса. Идеально подойдет для быстрого создания сайта и запуска продаж в кратчайшие сроки с минимальным бюджетом. Вам не нужно знать программирование или быть дизайнеров. Вы сможете создать сайта самостоятельно в визуальном конструкторе, выбрать готовый адаптивный шаблон под тематику сайта и легко его изменить его содержимое и внешний вид.

 

Создать сайт

Читать обзор

Конструктор сайтов Сайт Менеджер

Сайт Менеджер

Сайт Менеджер - конструктор сайтов и интернет-магазинов. Будет наиболее оптимальным решением для создания сайта электронной коммерции. С его помощью вы сможете автоматизировать ваш бизнес и сэкономить на создании сайта. Конструктор представляет собой готовое решение, которое не требует особых знаний и дает инструменты для привлечения клиентов и продвижения вашего интернет-магазина.

Создать сайт

Читать обзор

 

Вывод

Strikingly может стать неплохим решением для создания простого сайта и небольшого интернет-магазина. Если у вас есть страницы в социальных сетях Facebook и Linkedin, то Strikingly поможет вам с легкостью создать из них новый сайт.

Основные характеристики Strikingly:

Аудитория

Предприниматели, малый и средний бизнес, демонстрации портфелей, цифровых резюме, событий, стартап-проектов, создания личных брендовых веб-сайтов.

Типы сайтов

Сайты, визитки, корпоративные, блоги, портфолио

Безопасность

SSL сертификат

Конструктор

Визуальный редактор текста и блоков

Пробный период

14 дней

Шаблоны

29 готовых шаблонов

Мобильная версия

Адаптивные шаблоны

Языки

Многоязычность

Прием платежей

PayPal, Stripe

SEO

Основные SEO-настройки

Статистика

Google Analytics

Интеграции

Нет каталога приложений. Есть Google Analytics, соцсети, HTML-код

Техническая поддержка

Бесплатно по email, для тарифа VIP по телефону

 

Интернет
(1 голосов, средний: 5 из 5, рейтинга)
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Программист с образованием в области IT и опытом разработки на разных языках. Автор статей по программированию. Общий опыт работы в сфере IT и интернета более 5 лет.

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ