Unetway
Роботы и люди: борьба за рынок труда

Роботы и люди: борьба за рынок труда

Еще совсем недавно работы всего лишь помогали людям решать проблемы в различных областях человеческой деятельности. Однако уже сейчас настало время, когда машины способны составить конкуренцию на рынке труда.

Давайте рассмотрим несколько роботов, которые вполне могут заменить человека.

 

Сотрудник торгового центра – робот Chip

Робот по имени Chip (Чип) появился в торговом центре австралийского Сиднея. Рост робота 1.7 метров, его вес составляет 100 кг. В теле робота встроен специальный экран, при помощи которого клиенты могут легко и быстро найти интересующую информацию об отделах торгового центра и продаваемых товаров.

У Чипа отличные коммуникативные качества: он умеет самостоятельно общаться с клиентами, распознавать их лица, отвечать на вопросы и даже помогает донести покупки до машины.

Помощник продавца

Робот по имени Tally, созданный специалистами компании Simbe Robotics , выполняет роль помощника продавца. Он перемещается по магазину, при этом, нисколько не мешая покупателям, сканирует полки с товаром, анализирует доступность товаров, удобство их размещения, выдает рекомендации и выявляет, все ли в магазине хорошо.

Продавец видеоигр

Сеть розничных магазинов Best Buy в Нью-Йорке взяла на работу, в отдел по продаже видеоигр и аксессуаров для геймеров, робота по имени Chloe.

Он помогает покупателям найти и выбрать различные компьютерные устройства: наушники, геймпады, диски, клавиатуры, мыши и т.д. с помощью специального дисплея. Оплатить покупку можно с помощью телефона. После оплаты Chloe самостоятельно принесет со склада товар из защищенного хранилища и отдаст его клиенту.

Консультант клиентов

Робот по имени OSHbot встречает и приветствует покупателей на входе в магазин, выясняет, что они хотят купить, проводит к отделу с нужным товаром. Если клиент не знает, как именно называется вещь, которую он хочет купать, то робот по образу автоматически распознает и выявляет этот товар.

Продавец спорт-товаров

Робот LoweBot разъезжает по торговому залу, сканирует товары, контролирует их количество и запасы, собирает статистические данные для анализа, подсказывает клиентам о нужном товаре. Кроме этого робот способен говорить с покупателем на 25 иностранных языках.

(1 голосов, средний: 5 из 5, рейтинга)
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

IT-менеджмент, разработка программного обеспечения и веб-сервисов, консультация в сфере IT.

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию