Unetway
Риски небольшой IT компании при работе с крупным клиентом

Риски небольшой IT компании при работе с крупным клиентом

Очень часто большим IT компаниям могут быть интересны небольшие клиенты, которые не требуют индивидуальных договоров и услуг, а готовы воспользоваться типовыми решениями для решения своих проблем.

Небольшие компании при этом мечтают заполучить как можно крупного и дорогого клиента. В такой ситуации, когда компании сильно отличаются, им гораздо сложней строить работу друг с другом. Крупный проект несет небольшой IT компании много выгод, ведь в дальнейшем отзыв и работа в портфолио от крупной компании поможет привлечению новых клиентов и партнеров более крупных компаний. Но здесь следует предусмотреть некоторый ряд рисков, с которыми может столкнуться небольшая IT компания при работе с крупным клиентом.

 

  • Крупные клиенты ожидают получить гарантию качества и высокого результата от сотрудничества с небольшой IT компанией. Чтобы соответствовать требованиям крупного клиента, небольшая компания должна вкладывать усилия в обеспечение развития своих сотрудников и качество предоставляемых услуг. Поэтому если качество услуг не соответствует ожиданиям крупного клиента, то он больше не пожелает работать с небольшой компанией. В иных случаях, если это конечно оговорено и прописано в договоре, может потребовать понести материальную ответственность. А это уже может влететь в большую копеечку для небольшой IT компании.
  • Единственный крупный клиент может отказаться от услуг. Очень сложно представить равные отношения между небольшой и крупной компанией. Крупная компания клиента само по себе будет диктовать свои условия, менять требования. Ведь они же клиенты, они платят большие деньги. И поэтому небольшая IT компания боится потерять клиента. Особенно это актуально, если большой клиент один или является самым первым большим клиентом. Естественно работа между компаниями ведется не на равном уровне, что может вызывать некоторый дискомфорт. Поэтому нужно понять, что нельзя допускать того, чтобы от одного, пусть и крупного клиента, зависел весь бизнес небольшой IT компании. Если с одним клиентом, как говорится, не срослось, то всегда будет пара других клиентов.
  • При работе с крупными компаниями риск неполучения оплаты за работу является очень низким. Ведь если компания крупная, то она следит за своей репутацией. Однако сам процесс получение оплаты за работу часто бывает медленным и потребуется прождать некоторое время, прежде чем на счет переведут денежные средства.
  • Крупные компании, а в особенности компании при поддержке государства, очень часто любят проводить открытые тендеры на проекты. В этом случае есть вероятность того, что небольшая компания может пролететь в проводимом конкурсе и тем самым не получить желаемый заказ и прибыль. Поэтому стоит основательно подумать, стоит ли браться за проект, если он может оказаться убыточным. В некоторых случаях можно даже отказаться от крупного проекта в пользу небольшого, но не менее прибыльного.

 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию