Unetway
Несколько причин не обучать сотрудника в IT-компании

Несколько причин не обучать сотрудника в IT-компании

Любому IT-специалисту очень важно постоянно учиться и развиваться, чтобы поднимать свой профессиональный уровень. Однако если график работы очень жесткий, то обучаться новому можно лишь в свободное от работы время самостоятельно и за свой счет. Некоторые компании практикуют обучение своих сотрудников, оплачивая все затраты на учебные материалы и книги, выделяют на обучение время и место. Крупные международные компании имеют даже целые учебные центры. Однако не все компании готовы обучать сотрудников и даже против того, чтобы те обучались.

Так почему же IT компании иногда не желают обучать своих сотрудников?

Сотрудники просят повышения зарплаты. После обучения, повышения квалификации и получения нового опыта сотрудник чувствует, что он стал более профессиональным специалистом и поэтому считает справедливым попросить добавку к заработной плате. Это разумно, ведь сотрудник получил новые знания, начал быстрей и качественней выполнять задания. Стоимость специалиста на рынке труда увеличивается. Однако не все руководители IT компаний готовы повышать зарплату.

Сотрудник может уйти в другую компанию. Профессиональному специалисту важно постоянно развиваться, важны добавки к зарплате, интересные проекты, карьерный и профессиональный рост. Обучив и вырастив профессионального IT-специалиста руководители многих компаний боятся, что тот уйдут работать в другие компании, возможно даже к конкурентам. Поэтому они стараются всячески удерживать текущих профессионалов и слишком много не заниматься обучением новых.

Обучение сотрудников не приносит компании дохода. Небольшим и средним компаниям обучение специалистов может не принести вообще никаких доходов, а даже наоборот. Ведь на проведения обучения нужно выделять время и деньги.

Руководство компании считает, что и так все хорошо. В целом, производительность труда и квалификация сотрудников полностью устраивает компанию. Поэтому надобности в обучении, по мнению руководителей, нет.

А ваша компания проводит обучение своих сотрудников?

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию