Unetway
Как стать фрилансером?

Как стать фрилансером?

Большинство из вас наверняка хотели бы сами планировать свое время и составлять график работы. И пожалуй, в этот момент многие скорей всего думают о фрилансе, либо удаленной работе. Как наиболее независимый вид работы, выбирают все же фриланс. Что же нужно для того, чтобы стать фрилансером?

Да собственно, все то же самое, что и НЕ фрилансеру. То же самое касается и удаленной работы. Нужно быть профессионалом своего дела, много знать в области в которой работает, и даже за ее гранью.

Быть профессионалом в своего дела

Фриланс охватывает много различных профессий, некоторых из которых даже переплетаются. Например, если вы работаете во фрилансе как программист, то кроме этого вам еще нужно познать основы, если даже не углубиться, в маркетинг и продажи. Ведь чтобы найти и удержать клиента нужны знания продажника и в этом случае знания программиста не очень сильно помогут. Конечно же, вы можете с кем-нибудь сотрудничать, и вам за оговоренный процент или фиксированную сумму от заказа какой-нибудь продажник будет приводить новых клиентов.
Многие новички приходят во фриланс и бывает, что уходят из него без успеха. Очень важно начинать работать на фрилансе тогда, когда ты действительно знаешь что делаешь и понимаешь, что делаешь это правильно. А не так, что приходишь потренироваться на заказах. Клиентам нет никакого дела, начинающий ты или нет. Есть поставленная задача и сроки, за которые заплачено. Соответственно клиент желает получить качественный результат выполненной работы, а не плохо выполненную работу и головные боли при сопровождении проекта. 

Уметь заинтересовать и продавать свои услуги

Клиент должен ясно понимать, почему должен работать именно с вами, а не с другим фрилансером. 
Большинство демпингуют и ставят слишком низкие цены. Но от этого в большинстве случаев хорошо не бывает никому: ни фрилансеру, ни клиенту Фрилансер не желая побыстрей сделать заказ и получить деньги, делает свою работу не очень профессионально, ведь заказ недорогой и по его мнению, совсем не обязательно вкладываться в него на полную отдачу. 
Жадные клиенты, в надежде заплатить поменьше и получить как можно больше, в итоге получают не совсем то, чего хотели. Как следствие этого, фрилансер получает копейки, а клиент некачественную работу. 
Важно найти в таком случае середину, которая устроит и фрилансера и клиента. Закрепите чем-нибудь свой профессионализм, чтобы убедить клиента, что эти деньги действительно стоит заплатить за вашу работу. Например, крутыми проектами и отзывами. 

Предоплата работы фрилансера

Чтобы не оказаться с носом, как у буратино, фрилансеру обязательно нужно брать предоплату за свою работу. Это поможет в тех случаях, когда заказчик вдруг внезапно может прекратить с вами сотрудничать или вообще отказаться платить за уже выполненную работу.

Оценка времени работы фрилансера

Очень важно правильно оценить сроки выполнения работы. Ни в коем случае нельзя надеяться, что вы успеете все сделать точно в поставленный срок. 
Разбейте задачи на подзадачи и распределите их по мере сложности от сложной к более простой.
Необходимо учесть, что могут возникнуть обстоятельства, влияющие на срок выполнения работы. Лучше всегда добавлять дополнительное время к основному. В итоге, у вас будет запас времени и вы уложитесь во весь срок выполнения заказа клиента. Например, вы подсчитали, что на проект у вас уйдет 2 недели. Прибавьте к этому сроку дополнительную неделю. В конечном итоге, вы выполните проект за 2 недели и пусть, к примеру, еще за 3 дополнительных дня. Оставшимся временем можно будет похвалиться перед клиентом, якобы, смотрите, я обещал сделать проект за 3 недели, но выполнил за 2 недели и 3 дня. Клиенту в этом случае будет казаться, что вы выполнили проект в точности к сроку и даже раньше.

Техническое задание фрилансера

Вероятно всем знакома фраза: «сделайте как-нибудь, побыстрей и главное чтобы красиво». Думаю, что здесь понятно, что в конечном итоге выходит без технического задания. Ничего хорошего и лишь в некоторых случаях что-то может получиться. 
Если клиент не может составить техническое задание, предложите сделать это за него, естественно за оплату. Ведь на составление технического задания вы потратите время, которое должно быть оплачено.
Если клиент желает работать без технического задания, то обговорите с ним моменты работы, чтобы после выполнения заказа было как можно меньше поправок к проекту.

Портфолио фрилансера

Для фрилансера очень важным является портфолио с выполненными работами. В портфолио нужно отразить, над какими проектами вы работали, какие задачи решали, какие инструменты в процессе работы использовали, какой получился конечный результат. 

Некоторые возможно скажут, а что показывать, когда работ еще никаких нет? Даже если вы только пришли в фриланс, до этого вы безусловно должны были делать какие-то свои проекты, тренироваться, учиться. Со всего этого вероятно можно набрать работа для своего портфолио.

Отзывы и рекомендации фрилансера

Отзывы положительно влияют на новых клиентов. Они сразу видят, что вы профессионал своего дела и люди вам доверяют. Это поможет получать рекомендации, а вслед за ними и приток новых клиентов.  Можно договориться и выполнить для клиента работу за чуть меньшую оплату, чем вы собирались взять, а взамен попросить его оставить отзыв о проделанной работе.

Знакомства фрилансера

Также во фрилансе важны новые знакомства в профессиональной сфере между коллегами. Это важно для обмена опытом и знаниями, совместного сотрудничества.

Например, у вашего друга, который занимается на фрилансе тем же что и вы, появилось много заказов, он не успевает и наверняка, чтобы не потерять клиентов и оплату, может захотеть, чтобы вы ему помогли с выполнением за определенную оплату.


Вот, пожалуй, и все что требовалось сказать о том, что нужно фрилансеру.

Фриланс
(1 голосов, средний: 5 из 5, рейтинга)
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию