Unetway
Как получать видео-отзывы от клиентов?

Как получать видео-отзывы от клиентов?

Если получить текстовой отзыв не составляет труда, то для получения видео-отзыва всегда приходится прилагать огромное количество усилий. Клиенту обещается большая скидка или куча бонусов. Однако получив видео-отзыв, вы можете разочароваться в нем. Видео может быть записано некачественно, звук сопровождаться различными сторонними шумами, а сам отзыв желает оставлять лучшего…

В подобном отзыве нет никакого толку и размещать его в вашем портфолио нет никакого смысла.

Давайте вместе с вами разберемся, как не просто получить видео-отзыв от клиента, а как получить качественный видео-отзыв, который будет приводить вам новых клиентов.

  • Если клиенту понравилась ваша работа, то попросите его записать для вас видео-отзыв и обязательно расскажите, что это не займет у него много времени. Объясните, что ему не нужно специально писать для этого длинную речь, искать специальную студию для сьемки видео и место для съемок. Для отзыва будет достаточно  обычной камеры мобильного телефона, либо веб-камеры на компьютере или ноутбуке. Снимать можно там, где это удобней всего делать (но без сильного шума, чтобы звук был отчетливо слышен). Речь отзыва может состоять из обычного рассказа  простыми словами о впечатлениях от сделанной вами работы.
  • Если клиент живет в вашем городе, то это совсем меняет дело. Вы сами можете помочь ему записать качественный видео-отзыв, и даже помочь с речью, если клиент совсем не знает о чем рассказать.
  • В том случае, если клиент ни в какую не хочет давать видео-отзыв, то дайте ему скидку или бонус на ваши услуги.  Желание записать видео-отзыв сразу же возникнет у клиента. Но прежде чем давать бонус или скидку спросите, о чем он расскажет в видео, на какую камеру будет снимать, в каком месте. Ведь может получиться так, что клиент захочет как можно быстрей снять видео, чтобы скорей заполучить бонус. Естественно, качество отзыва в таком случае будет плохим. Составьте специально для клиента список вопросов, ответ на которые вы хотите видеть в видео. Заранее уточните, все ли вопросы клиенту понятны.
  • Вместо классического видео-отзыва предложите клиенту записать отзыв в виде интервью. В таком видео-отзыве вы должны задавать клиенту различные вопросы, на которые он должен отвечать. Например: «Здравствуйте, <имя клиента>. Спасибо, что вы согласились записать небольшое видео о нашем с вами сотрудничестве. Расскажите, пожалуйста, о том, как произведенная мной работа благоприятно повлияла на развитие вашего бизнеса и увеличила продажи на 10%...». Такой формат беседы поможет не только получить видео-отзыв, но и укрепить доверие и расположение клиента. Главное правильно продумайте вопросы и задавайте их таким образом, чтобы получить ожидаемый ответ.
  • Обговорите с клиентом сроки, в которые он сможет подготовить отзыв. Напоминайте ему, если прошло много времени.

Когда у вас соберется приличное количество видео-отзывов, то стоит задуматься о том, чтобы комбинировать их вместе с текстовой версией. Например, выписать из речи видео-отзыва пару строк и расположить рядом с видео. Это будет  очень удобно для тех новых клиентов, которые не желают тратить времени на просмотр ролика и дополнительно усиливать отзывы.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Автор сайта «Unetway», программист по образованию, работаю менеджером проектов, занимаюсь разработкой и развитием программного обеспечения.

Полезные рекомендации

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ