Unetway
Глобальные объекты и переменные в ReactJS - антипаттерн

Глобальные объекты и переменные в ReactJS - антипаттерн

Очень часто при написании приложения появляется необходимость многократного использования каких-то данных в нескольких местах программы, например, использовать между разными представлениями приложения (render view). Обычно для этого определяется какая-то глобальная переменная, в которую при запуске приложения помещаются данные и впоследствии используются.

Хранение данных в переменных и объектах в глобальной области видимости - своеобразный анти-паттерн в ReactJS. React предназначен для работы с односторонним потоком данных, когда данные передаются от родительского компонента к дочерним компонентам с помощью реквизитов props.
Для использования нужных данных между несколькими представлениями, необходимо сохранить данные в общем родительском компоненте или передать в качестве props. В React для этого также можно использовать Flux или Flux.

Обычно для сборки приложения на ReactJS используется Webpack, которые помещает все переменные в модули, делая их локальными. Тем самым данные двух одинаковых переменных не будут затронуты и как-то влиять друг на друга.

Поэтому лучше избегать глобальных переменных при написании правильного кода.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Незарегистрированным пользователям запрещено комментировать.
Войдите или пройдите регистрацию