Unetway
Что может сделать разработчик с CRM-конструктором?

Что может сделать разработчик с CRM-конструктором?

CRM «Клиентская База» — это кроссплатформенный конструктор, на базе которого любой может создать персональную CRM-систему без программиста. 

На платформе есть все инструменты для создания софта: конструкторы вычислений, отчетов и допдействий, таблицы, справочники, фильтры, инструменты как разграничение доступа, настройка рассылок, внешние формы и другие. Постоянно интегрируем новые функции в систему, из последних — WhatsApp, Яндекс.Карты, Яндекс.Диск и Speech Analytics. Причем, это разработка одного из наших партнеров.    

Пользователь регистрируется в системе, проходит обучающий курс «Конфигуратора» и уже может создать свою CRM. Однако, простой пользователь работает только с теми решениями, что уже есть на платформе. 

Разработчики могут использовать все возможности конструктора — у них в этом плане больше навыков. На базе нашей платформы партнеры создают свои решения и продают их клиентам.      

Создать CRM под ключ или настроить уже готовую 

Чтобы работать в конструкторе «Клиентской Базы» клиент выбирает тариф и арендует аккаунт. Кто-то настраивает платформу под себя, а у кого-то на это не хватает времени — тогда он обращается к разработчикам или настройщикам конфигурации за помощью. 

Клиент пишет техническое задание, что ему хотелось бы видеть в программе — а разработчик настраивает ее по его запросу: меняет интерфейс, создает вычисления на основе бизнес-процессов, загружает документы и переносит клиентскую базу. 

Для заказчика такие задачи кажутся сложными и нереальными, а для разработчика — один день работы. 

Бизнес меняется, и него меняются бизнес-процессы, поэтому клиенту часто нужно обновлять вычисления и дополнять CRM новыми функциями. Например, раньше заказчик не делал почтовую рассылку по клиентам — а теперь ему нужно настроить ее по всей базе. 

Разработать на базе платформы свой сервис   

Если программист хорошо понимает какую-то сферу, он может создать уникальный сервис под ее нужды. Все CRM для бизнеса, но для какого конкретно — тот еще вопрос. А с помощью конструктора можно создать CRM для риэлторов, онлайн-школы, smm-агентства или типографии. 

Чтобы создать софт на платформе CRM «Клиентская База», разработчику нужен Saas-аккаунт или лицензия программы — они их получают бесплатно. Готовую конфигурацию разработчик может продать.  

 

 

Партнер может продавать сервис через свой сайт — под своим именем и брендом. Ему даже не нужны свои сервера, он размещает нашу форму регистрации на своем сайте и все данные хранятся в нашей системе.  

***

Мы работаем с партнерами по типу франшизы, только без паушального взноса и баснословных роялти. Все, что платит разработчик — процент от продажи. Причем, чем больше пользователей привлекает его продукт, тем меньше он платит нам. 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автор

Комментарии

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ